gambar kue nagasari
Spread the love

Resep Kue Nagasari Pisang Kepok – Buat nagasari tidak punyai daun dan di bikin diloyang?? dapat doong. menjadi yang tidak punyai daun pisang malas ke pasar membeli daun , masih tetap bisa. Kue nagasari pisang bikin loyang atau pakai loyang ini kerap dinamai kue pisang berlapis. Anda bisa juga membuat kue pisang berlapis empat warna, misalkan kuning, coklat, putih, hijau dan warna lain sesuai dengan selera untuk menambahkan daya magnet hasrat keluarga pasti dengan.

Kue nagasari ini mempunyai cita-rasa yang demikian manis dan nikmat, pisang yang dijadikan isi. Pisang ada banyak variasinya dimulai dari pisang ambon, pisang unyil, pisang raja pisang batu. Pisang sendiri banyak memiliki kandungan Pisang memiliki dampak mengenyangkan untuk perut saat disantap.

Anda mencari gagasan resep kue nagasari pisang (bikin loyang) yang unik? Langkah membuat memanglah tidak terlampau susah tetapi tidak mudah juga. Bila salah memproses karena itu hasilnya akan cemplang serta tidak sedap. Walau sebenarnya kue nagasari pisang (bikin loyang) yang nikmat semestinya punyai wewangian dan cita-rasa yang dapat memancing hasrat kita.

Buat nagasari tidak punyai daun dan di bikin diloyang?? dapat doong. menjadi yang tidak punyai daun pisang malas ke pasar membeli daun , masih tetap bisa. Kue nagasari pisang bikin loyang atau pakai loyang ini kerap dinamai kue pisang berlapis. Anda bisa juga membuat kue pisang berlapis empat warna, misalkan kuning, coklat, putih, hijau dan warna lain sesuai dengan selera untuk menambahkan daya magnet hasrat keluarga pasti dengan.

Ada banyak hal yang kurang lebih memengaruhi kualitas rasa dari kue nagasari pisang (bikin loyang), pertama dari tipe bahan, ke-2 penyeleksian bahan fresh sampai langkah menyuguhkannya dan memproses. Tidak perlu pusing jika ingin mempersiapkan kue nagasari pisang (bikin loyang) nikmat di dalam rumah, karena asal sudah mengetahui trick-nya karena itu sajian ini bisa saja hidangan istimewa.

Nach, ini kali kita coba, yok, persiapkan kue nagasari pisang (bikin loyang) sendiri di rumah. Masih tetap berbahan simpel, sajian ini dapat memberikan faedah dalam menolong mempertahankan kesehatan badan kita. Anda bisa mempersiapkan Kue Nagasari Pisang (bikin Loyang) memakai 9 bahan dan 9 tahapan pembikinan. Berikut beberapa langkah saat membuat sajiannya.

Resep Kue Nagasari Pisang Kepok

BAHAN-BAHAN DAN BUMBU YANG DIPERLUKAN DALAM PEMBUATAN RESEP KUE NAGASARI PISANG (CETAK LOYANG)

  • Mengambil 5 biji pisang kepok.
  • Pakai 200 gram tepung beras.
  • Pakai 100 gram tepung tapioka.
  • Siapkan 140 gr gula pasir.
  • Mengambil 900 ml santan sedang.
  • Pakai 1 sdt garam.
  • Siapkan 1 cup vanili.
  • Persiapkan seperlunya pasta pandan.
  • Persiapkan seperlunya daun pisang.

Saksikan resep Nagasari Pisang cetakan nikmat lainnya. Membuat Kue Pisang Nagasari sangat gampang karena Anda perlu menambahkan semua adonan dan mengaduknya rata, lalu kemudian mengolahnya sampai mendidih selanjutnya di kukus sampai matang. Resep kue basah nagasari isi pisang halus dan nikmat. Resep kue nagasari asli cuman memakai tepung beras dan bahan bahan lainnya. tetapi Langkah membuat kue nagasari isi pisang sundul ini benar-benar gampang dan bunda bisa disebut tentu bisa.

LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT KUE NAGASARI PISANG (CETAK LOYANG):

  1. Bismillah.. Pertama persiapkan semua beberapa bahan untuk adonan..
  2. Pisang kepok dibelah jadi 2 (potong memanjang)..
  3. Panasi kukusan, janganlah lupa lapisi tutup panci dengan kain lap. Supaya uap panas tidak menetesi adonan nantinya..
  4. Campur seluruh bahan adonan di dalam 1 tempat. Terkecuali pasta pandan dan pisang. Aduk sampai rata..
  5. Mengambil seperlunya adonan, simpan dalam tempat berbeda. Selanjutnya berikan pasta pandan.
  6. (Cuman untuk susunan sisi bawah dan atasnya supaya penampilan lebih menarik.).
  7. Tuangkan sedikit adonan hijau di dalam loyang yang telah dibaluri minyak dan dilapis daun pandan. Kukus -/+ 15 menit sampai sisi atas adonan mengental..
  8. Simpan pisang di atas adonan hijau, selanjutnya siram dengan adonan putih sampai pisang tenggelam.
  9. Kerjakan sampai 2x susunan putih (2 pijakk pisang). Masing-masing dikukus sepanjang -/+ 15 menit..
  10. Selanjutnya tutup susunan teratas dengan adonan warna hijau lagi. Kukus sepanjang -/+ 20 menit.
  11. Sampai betul-betul masak dan sisi atas telah kental..
  12. Angkat, dinginkan sesaat supaya adonan bersatu dulu dan keras. Lalu simpan di piring. Potong sesuai dengan selera dan siap dihidangkan…

KESIMPULAN

Sebetulnya semua tipe pisang bisa dipakai. Tentu banyak yang menyukai krn banyak pisang setiap lapisnya. Resep langkah membuat Kue Nagasari Loyang. Nagasari sebagai kue basah yang dibikin dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nanti dibuntel dengan daun pisang. Struktur kuenya legit, manis, dan kenyal.

Terima kasih sudah membaca resep yang team kami hadirkan di sini. Besar kami harap, Resep Kue Nagasari Pisang Kepok (bikin Loyang) yang gampang di atas bisa menolong Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/rekan atau jadi ide untuk menjalankan bisnis kulineran. Selamat mempraktikkan!

By Cecez

Mantan Wartawan Media Kuliner, Gosip, dan Food Blogger juga doyan banget Ngemil ini terpanggil untuk berbagi informasi seputar Resep Masakan, Tempat Makan yang Enak dan Murah juga informasi penting lainnya! Mohon maaf fotonya barang dagangan ya!! biar cepet laku... hehe...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *