Spread the love

Resep Ayam Goreng Teriyaki Saori – Sobat Dapur Kepo menyenangi ayam saus teriyaki saori? Makanan ini diproses dengan menggunting ayam fillet kecil-kecil dan diolah dengan sauce teriyaki ciri khas Jepang. Umumnya, banyak orang seringkali coba ayam sauce teriyaki di restaurant. Solaria dan Hokben terhitung restaurant yang dikenali dengan hidangan ayam teriyaki yang renyah dan sedap.

Jika ingin coba makanan itu, Sobat Dapur Kepo tak perlu repot beli di restaurant. Sebetulnya kita dapat membuat sendiri ayam saori teriyaki ala-ala rumahan. Cita-rasanya tak perlu disangsikan kembali, dasarnya tidak kalah dari kesedapan daging ayam ala-ala Solaria atau Hokben. Disamping itu, masakan rumahan lebih irit terjaga sehat dan bahan.

Langkah mengolah ayam sauce teriyaki saori cukup mudah. Beberapa bahan yang perlu dipakai rupanya gampang diketemukan dan ringkas. Yok,langsung baca dan turuti resep ayam goreng berikut ini. Tidak boleh terlewat beberapa langkahnya ya!

Resep Ayam Goreng Teriyaki Saori
Illustrasi Ayam Goreng Teriyaki

Bahan Resep Ayam Goreng Teriyaki Saori

Persiapkan beberapa bahan resep ayam Goreng teriyaki saori berikut:

  • 1 biji paha ayam fillet
  • 2 biji bawang putih cincang
  • 2 biji bawang bombay irislah memanjang
  • 2 sachet saori teriyaki
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • Air seperlunya
  • 2 sendok minyak goreng untuk mengoseng

Alat Masak Resep Ayam Goreng Teriyaki Saori

  • Pisau
  • Wajan
  • Saringan
  • Piring
  • Kompor

Langkah Mengolah Ayam Teriyaki Saori

  1. Potong ayam fillet berupa memanjang kecil atau dadu.
  2. Rendam potongan ayam dengan sauce saori teriyaki sepanjang 30 menit di kulkas.
  3. Selanjutnya goreng ayam sampai warna kecoklatan.
  4. Keringkan ayam dan ngkat. Pinggirkan.
  5. Oseng bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan wangi.
  6. Tambah 1 buntel sauce saori teriyaki, kecap manis, minyak wijen, kaldu bubuk air, dan ayam. Sesudah mendidih, saring airnya dan angkat.
  7. Masak kembali air saringan kecap saori barusan ke waja. Nantikan sampai mendidih.
  8. Selanjutnya masukan ayam yang sudah dimasak. Aduk sampai rata. Matikan kompor.
  9. Seterusnya masukan potongan bawang bombai. Aduk sebentar.
  10. Selanjutnya angkat dan suguhkan ayam fillet teriyaki.

Baca :

Ayam teriyaki saori telah masak dan siap untuk dihidangkan. Sajian ini pas jadi menu makan siang atau makan malam terbaik dengan keluarga tersayang. Anak-anak di dalam rumah tentu menyenangi hidangan ini.

Ayam fillet yang dipotongi kecil membuat bumbunya gampang menyerap hingga cita-rasanya makin nikmat. Struktur ayamnya gurih. Dasarnya kamu tidak menyesal jika coba resep ayam goreng teriyaki saori. Sekali makan, ditanggung buat suka terus. Selamat mempraktikkan ya bund!

 

By Cecez

Mantan Wartawan Media Kuliner, Gosip, dan Food Blogger juga doyan banget Ngemil ini terpanggil untuk berbagi informasi seputar Resep Masakan, Tempat Makan yang Enak dan Murah juga informasi penting lainnya! Mohon maaf fotonya barang dagangan ya!! biar cepet laku... hehe...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *