bakwan jagung renyah
Spread the love

Resep Bakwan Jagung Renyah – Apa Anda telah masak nasi dan lauk buat makan pagi atau makan siang, tetapi berasa ada yang kurang. Kemungkinan Anda dapat coba kelompok cemilan atau kudapan  berikut sebagai menu pendamping makan pagi atau makan siang Anda.

Selain nikmat, Resep Bakwan atau bisa disebut dengan Heci atau Bala-bala ini gampang dibikin dan bumbu-bumbunya cukuplah sederhana, hingga siapa saja dapat membuat kudapan khas tanah air ini dengan mudah. Jadi nantikan apa lagi, baca terus yok kelompok Resep Bakwan Jagung Renyah di bawah ini.

Resep Bakwan Jagung Renyah

Resep bakwan jagung renyahResep Bakwan Jagung Renyah yang ini terkadang disebutkan dadar jagung. Pemberian nama ini sebetulnya bergantung wilayah Anda tinggal, apa saja namanya yang terang bahan intinya ialah jagung manis.

Mengenai rasa, gurih dan renyah ialah ciri-ciri khasnya. Mungkin beberapa ada yang berasa tidak berhasil saat membuat bakwan jagung ini dirumah. Umumnya ini karena teksturnya yang kurang kurang renyah atau gurih.

Tetapi, tidak boleh cemas, berikut resep yang dapat Anda coba, supaya didapatkan cemilah berbahan jagung dan terigu yang renyah dan gurih.

Resep Bakwan Jagung

Bahan dan Bumbu Bakwan Jagung Renyah.

Bahan yang harus di siapkan untuk membuat Resep Bakwan Jagung:

  • 2 bonggol jagung manis
  • 1 btg daun bawang, irislah tipis
  • 2 biji bawang putih, dilumatkan
  • 2 bh bawang merah, dilumatkan
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan tepung beras
  • ¼ sendok teh baking powder **
  • Seperlunya lada
  • 75 mililiter air / seperlunya
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam

**Lebih baik tidak boleh di skip, karena tanpa baking powder hasilnya akan garing keras.

BACA JUGA: Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama | Enak dan Mudah

Langkah Membuat Resep Kudapan yang satu ini

  1. Diawal Rontokkan/pipil jagung manis dari bonggolnya.
  2. Campur seluruh bahan, selanjutnya tuangkan air dikit demi sedikit, janganlah sampai adonan terlampau terlampau kental atau encer.
  3. Tambah garam dan gula sama sesuai selera.
  4. Panasi wajan dengan minyak yang lumayan banyak, lalu mengambil satu sendok makan adonan, dan tuangkan di dalam minyak, ulang sampai beberapa adonan. Goreng sampai matang.
  5. Bakwan Jagung yang enak dan renyah ini siap dihidangkan sebagai pedamping menu utama.

Selainnya resep di atas, bakwan juga dapat dipertambah dengan beberapa bahan kombinasi yang lain, seperti udang dan lainnya. Jangan lupa share ke teman=teman, kerabat atau keluarga lainnya jika resep ini bermanfaat. Selamat mencoba Resep Bakwan Jagung Renyah dan Empuk ini ya Bund!!!

By Cecez

Mantan Wartawan Media Kuliner, Gosip, dan Food Blogger juga doyan banget Ngemil ini terpanggil untuk berbagi informasi seputar Resep Masakan, Tempat Makan yang Enak dan Murah juga informasi penting lainnya! Mohon maaf fotonya barang dagangan ya!! biar cepet laku... hehe...

One thought on “Resep Bakwan Jagung Renyah dan Empuk”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *